ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ
材料
- ゴーヤー 1本
- 合い挽き肉 180g
- ねぎ 1/2本
- 豚肉うま辛 大さじ3
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 2~3個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ~うま辛~
作り方
- ゴーヤーの両端を切り落として3等分の輪切りにしてスプーン等で中の種とワタを取り出し、ゴーヤーの内側に小麦粉を中にふります。
- ボウルに合い挽き肉とみじん切りにしたねぎ、沖縄豚肉みそ うま辛を入れよく混ぜ合わせます。
- ①のゴーヤーの穴に②のタネをきっちり詰めて1cm幅の輪切りにします。
- ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げます。(時々裏返しながらきつね色になるまで4~5分揚げます)
- 揚がったら油を切って器に盛り付け完成です。