沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ

ゴーヤーのうま辛肉味噌詰めフライ

材料

  • ゴーヤー 1本
  • 合い挽き肉 180g
  • ねぎ 1/2本
  • 豚肉うま辛 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 2~3個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ~うま辛~
沖縄豚肉みそ~うま辛~
購入する

作り方

  1. ゴーヤーの両端を切り落として3等分の輪切りにしてスプーン等で中の種とワタを取り出し、ゴーヤーの内側に小麦粉を中にふります。
  2. ボウルに合い挽き肉とみじん切りにしたねぎ、沖縄豚肉みそ うま辛を入れよく混ぜ合わせます。
  3. ①のゴーヤーの穴に②のタネをきっちり詰めて1cm幅の輪切りにします。
  4. ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げます。(時々裏返しながらきつね色になるまで4~5分揚げます)
  5. 揚がったら油を切って器に盛り付け完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP