昨日、テレビで北斗晶さんが、
おいしそうなレンコン料理を作っていたので、
私も作ってみたいと思いますー
①まずレンコンを切り、
②もう一つは、下します。
③切ったレンコンをフライパンに敷き、炒めます。
④次に、下したレンコンを敷き詰めます。って全然量が足りない。。
本当は、お好み焼きぐらい生地をあつくしなきゃいけないのに。
まッいいか。
⑤次に、息子に切ってもらったバラバラの大きさの野菜の
使えそうなところだけ、上にのせます。
⑦思い切って、ひっくり返します。
やっぱり下しのレンコンが足りないんだよ。。
(北斗晶さんのレシピでは、ひっくり返したところで完成です。)
。。。
もう混ぜちゃえ。
そして、ここからは、オリジナル。
最近、ハマッている
赤マルソウのシークワァーサーこしょう
をマヨネーズと混ぜて、
上から、かけて完成
食べた感想。。
うーん。シーこしょ
は、やっぱりおいしいねー。
レンコンは、なんか味ないねー。
こんなものなのかなー?。
なんか焼けてないような気がするなー。
今日も、料理がへたくそな私でした。
赤マルソウのらくちんちゃんぷるーゴーヤー
最後に一振り混ぜるだけ