沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2014.08.06

うちな~風万能しょう油を使ったレシピその2(煮つけ)

昨日に引き続きその2

あきさんからリクエストのありました

うちな~風万能しょう油を使ったレシピをご紹介します♪

万能しょう油について詳しくはコチラ↓から♪

http://ameblo.jp/akamarusou/entry-11892472676.html

[煮つけ(約5人前)]

材料/

・万能しょう油   100ml

・かつおだし    600ml

・豚肉(ブロック) 400g

・大根       1/2本

・にんじん      1本

・厚揚げ       2枚

・結びこんぶ    10ケ

・青菜        適量

作り方/

1.鍋に豚肉が浸るように水を入れ約40分ほど下茹でをする。

2.別の鍋にお好みのサイズに切った大根、にんじんを入れ

 20分ほど下茹でをする。

3.茹であがった豚肉をお好みのサイズに切れます。

4.鍋に切った豚肉、茹でた大根、にんじん、厚揚げ、

 こんぶ、かつおだし、万能しょう油を入れ、

 約20分ほど、煮込み青菜を入れ火が通ったら完成!

写真がありません。

すみません。

ここでは、万能しょう油以外のものも使ってますが、

親子丼などは万能しょう油と水だけでOK!!

これで、わたしとあきさんも料理上手!

↑しつこい。スリッパ

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