息子が通う学童のお弁当会の時に作った
キャラ弁当です。
ゾロとサンジのキャラ弁当
ゾロとサンジのパーツは、
前に作ったお弁当
と同じやり方で作りました。
(似てないのが悲しすぎますが・・・)
■きのこウインナーの作り方
1.焼いたウインナーを三等分に切ります。
2.端の部分を頭として使います。
3.真ん中の部分を包丁で大根をかつら剥きするのと同じ要領でカットし、胴?として使います。
4.きのこの頭になる部分と胴の部分をサラダパスタを使って固定します。
5.ストローを使ってチーズを丸く切り抜きます。
6.丸く切ったチーズを頭の部分にサラダパスタを使って挿し固定し出来上がりです!
(サラダパスタは、生のまま使っても食べる頃には柔らかくなります。)
■きりんナゲットの作り方
1.のりを使ったパーツは、パンチがあればパンチを使いなければハサミでカットします。
2.チーズは、つまようじを使いくり抜きます。
3.レンチンしたナゲットにパーツをのせていきます。
4.耳になる部分は、サラダパスタを使ってコーンとナゲットを固定し付けます。
5.最後にケチャップでほっぺたをつけ出来上がりです!
■お花の卵焼きの作り方
1.ハムをくるくる巻き
2.うす焼き玉子の上にのせ、一緒にくるくる巻きます。
3.レタスで葉の部分を作り出来上がりです!
今回は、おかずにも凝ったので
息子も喜んでくれました♪
キリンのナゲットは、
見ようによっては、口の部分が
目玉のない幽霊に見えるかもしれないです(笑)
営業事務の山川さんに写真を見せたら
「目が一つないよ」と言われました。\(゜ロ\)
あはは~
ではでは
~~~~口コミ・お客様作!レシピなど等~~~~
(基本、勝手に紹介しちゃってます。m(_ _ )m)
ナオトーークさんブログ↓↓↓
老舗メーカーが作る沖縄のおふくろの味~油みそ~
フェイスブック
始めました。