沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.11.22

☆お味噌でおいしいうどん☆

赤マルソウの甘口白みそ
で、

カルボナーラ風うどん

を作ってみました。調理

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

材料 (2~3人前)


冷凍うどん 2、3玉

ベーコン 200g

しめじ 1袋

だし汁 500cc

赤マルソウの甘口白みそ
 おおさじ3

塩・こしょう 少々

赤マルソウの本醸造醤油
 少々

水溶き片栗粉 適量

刻みのり お好みで


作り方


1.冷凍うどんを茹でます。

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

2.しめじとベーコンを切り、炒めます。料理

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


3.火が通ったら、だし汁と甘口白みそを加え、炒め、

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

塩・こしょう・醤油で味を整えます。

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。


4.次に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

5.茹でたうどんを絡めたら、


sei☆出来上がり☆sei

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

赤マルソウの

調味料のご注文は、コチラ
からどうぞ

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP