沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2011.06.10

パンに合う調味料を!と、そうめんちゃんぷる~を美味しく作るポイント!!

昨日は、営業部長と私、、

ほぼ1日中試食を作ってました。せっせ

はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

午前中は、

パンに合う調味料を提案して欲しいとのお得意先様からの要望で、

こんなん作りました。矢印

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シークヮーサーこしょう
を使った

ハンバーガーです。

これがまた美味しいんですよ!!ウマー!!

ハンバーグの上にマヨネーズとシークヮーサーこしょう
を混ぜたものを、

ぬりぬり♪

ぴりッと辛いシークヮーサーこしょう
が本当に

美味しいの!

他にも、サンドイッチに

ホットドック・・・と、いろいろ作ったんですが、

写真は、ないです。

スミマセン。反省パンダ

ホットドックには、ハバネロと沖縄豚肉みそ
を混ぜたものを塗りました♪

これもまたおいしかったです。

私、刺激が足りないんでしょうか?

辛い食べ物が、最近とっても美味しく感じるんです。

で、午後は、

県外からお越しになるお客様への

試食作りエプロン

□ゴーヤーチャンプルーに

□そうめんちゃんぷるー、

沖縄豚肉みそ
入りおにぎり、

□サラダ

を作りました。

らくちんシリーズ
でちゃんぷるーを作ると、

他に味付けがいらないから、本当に簡単に味付けが出来ましたよ!

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(注!!写真は、私が作ったものでは、ないです。あは

あッ!ここで、

そうめんちゃんぷる~のそうめんがダマにならない

作り方のポイントをお教えします。!!

(先日、ネット購入者様から、そうめんがダマになっちゃいます。

 ダマにならない方法を教えて下さい。)

と、あったので、

きっと他にも、「何コレ?くっついちゃうんだけど?」と言う

お客様がいらっしゃると思いますので、

作り方のポイントを書いておきたいと思います。

ポイント1.

そうめんは、ゆで過ぎない事!

(あとで、フライパンでも炒めるので固めでいいです。)

ポイント2.

茹でたあと、そうめんのぬめりをさっと水で流します。

(流しすぎもダメ×。そうめんが水分を含んじゃいます。)

ポイント3.

茹でたそうめんに油をまぶします。

以上です!!!

あッ!あと、あまり安すぎるそうめんも、

使わない方がいいですね。・・・

って、私も実は、次長に教わったんですが(笑)

そうめんちゃんぷる~って以外と難しいんですよ!

味付けは、
があれば簡単なんですけどねッ♪

ではでは、

久々の長々ブログでした。

お付き合いいただきありがとうございました~ハート

~~~~口コミ・お客様作!レシピなど等~~~~

(基本、勝手に紹介しちゃってます。悪気はありませんのでお許し下さい。)

ぱんだこぱんだ・なぎささんブログより↓↓↓

ケンミン館

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ごはんにとろける沖縄豚肉みそ

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