昨日は、営業部長と私、、
ほぼ1日中試食を作ってました。
午前中は、
パンに合う調味料を提案して欲しいとのお得意先様からの要望で、
こんなん作りました。
シークヮーサーこしょう
を使った
ハンバーガーです。
これがまた美味しいんですよ!!
ハンバーグの上にマヨネーズとシークヮーサーこしょう
を混ぜたものを、
ぬりぬり♪
ぴりッと辛いシークヮーサーこしょう
が本当に
美味しいの!
他にも、サンドイッチに
ホットドック・・・と、いろいろ作ったんですが、
写真は、ないです。
スミマセン。
ホットドックには、ハバネロと沖縄豚肉みそ
を混ぜたものを塗りました♪
これもまたおいしかったです。
私、刺激が足りないんでしょうか?
辛い食べ物が、最近とっても美味しく感じるんです。
で、午後は、
県外からお越しになるお客様への
試食作り
□ゴーヤーチャンプルーに
□そうめんちゃんぷるー、
□沖縄豚肉みそ
入りおにぎり、
□サラダ
を作りました。
らくちんシリーズ
でちゃんぷるーを作ると、
他に味付けがいらないから、本当に簡単に味付けが出来ましたよ!
(注!!写真は、私が作ったものでは、ないです。)
あッ!ここで、
そうめんちゃんぷる~のそうめんがダマにならない
作り方のポイントをお教えします。
(先日、ネット購入者様から、そうめんがダマになっちゃいます。
ダマにならない方法を教えて下さい。)
と、あったので、
きっと他にも、「何コレ?くっついちゃうんだけど?」と言う
お客様がいらっしゃると思いますので、
作り方のポイントを書いておきたいと思います。
ポイント1.
そうめんは、ゆで過ぎない事!
(あとで、フライパンでも炒めるので固めでいいです。)
ポイント2.
茹でたあと、そうめんのぬめりをさっと水で流します。
(流しすぎもダメ×。そうめんが水分を含んじゃいます。)
ポイント3.
茹でたそうめんに油をまぶします。
以上です!!!
あッ!あと、あまり安すぎるそうめんも、
使わない方がいいですね。
って、私も実は、次長に教わったんですが(笑)
そうめんちゃんぷる~って以外と難しいんですよ!
味付けは、素
があれば簡単なんですけどねッ♪
ではでは、
久々の長々ブログでした。
お付き合いいただきありがとうございました~
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ぱんだこぱんだ・なぎささんブログより↓↓↓