誰が作っても!
絶対失敗しない簡単スンドゥブチゲ
材料
■絹ごし豆腐 200g
■豚ロース(千切りに) 60g
■白菜キムチ(千切りに) 50g
■あさり 5個
■エノキ 1/2袋
■長ネギ 1/4本
■玉ねぎ 1/4個
■にんにく 1こ
■卵 1個
■唐辛子粉 大さじ1
■塩 大さじ1
■ごま油 大さじ1
■だし汁 200ml
■沖縄豚肉みそ
大さじ3
作り方
1.小さめの鍋にごま油を引き、にんにくと唐辛子粉を加えて炒める。
2.にんにくと唐辛子粉がよく混ざったら白菜キムチ、
玉ねぎと豚ロースを加えてさらに炒める。
3.だし汁を鍋に注いで、エノキとあさりを加え沸騰させる。
4.沸騰したら豆腐を入れてさらに煮込む。
5.長ネギを入れ沖縄豚肉みそ
を溶き、塩で味を調節する。
6.最後に卵を入れて完成!
これは、本当に!!
簡単で誰が作っても美味しく作れますよ♪
ぜひお試しください
ではでは
~~~~口コミ・お客様作!レシピなど等~~~~
(基本、勝手に紹介しちゃってます。m(_ _ )m)
魂(まぶい)を込めてさんブログ↓↓↓
老舗メーカーが作る沖縄のおふくろの味~油みそ~
フェイスブック
始めました。