里芋の豚肉みそチーズの煮っころがし
材料/3人分
- 里芋(小ぶりのもの) 12個程度
- サラダ油 適量
- だし汁 300㏄
- 沖縄豚肉みそ 大さじ2
- ピザ用チーズ 40g程度
- インゲン 4~5本
- 白ごま 大さじ1
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 里芋は上下を切り落として皮をむき、たっぷりめの水に入れゆで、竹串を刺してスッと通るほど柔らかくなったら、湯を捨てます。
- インゲンをたっぷりめのお湯で2分程度、茹で冷水に取り上げ水気を切っておきます。
- 鍋に1.の里芋とだし汁と沖縄豚肉みそを加え落としぶたをし、煮汁が少なくなってトロリとなるまで煮ます。
- ピザ用チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止め、白ごまをふり、軽く混ぜ合わせます。
- 器に盛り、2.のインゲンを添えたら完成です。