沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単♪オクラの沖縄豚肉みそうま辛漬け

簡単♪オクラの沖縄豚肉みそうま辛漬け

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそうま辛
購入する

材料

  • オクラ 1パック
  • 沖縄豚肉みそうま辛 300g~400g

作り方

  1. そのままオクラを塩少々でもみ、水で洗って水けをよくふきます。
  2. 密封容器に沖縄豚肉みそうま辛を1cm厚さ程度に敷き詰めてオクラを並べ、残りの沖縄豚肉みそうま辛をかぶせる。ラップをかけ、冷蔵庫に入れて一晩漬けます。
  3. オクラを取り出してみそを軽くぬぐい取り器に盛り付けたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

※残ったみそは、みそがゆるくなってトロトロになってくるまで2~4回漬けられます。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP