沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2010.05.11

【沖縄料理】ゴーヤーチャンプルー★☆★

先週土曜日5月8日は、ゴーヤーの日でしたね。


赤マルソウ でも、山里さんがゴーヤーを使って、

お料理してましたよエプロン



沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o


普段、料理をしないと言う山里さんも、

赤マルソウの

らくちんちゃんぷるーゴーヤーの素

を使えば


沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o

ほら簡単sei

沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o


ゴーヤーチャンプルーの出来上がり。




沖縄調味料や~ 赤マルソウ ①年生 。(。`・з´・)ゞ。o


ゴーヤーチャンプルーの素 を、

最後のひとふり混ぜるだけ!


①水気を切った島豆腐を油で炒め、

②薄切りにしたゴーヤーを加えて強火で炒め、
③仕上げに「らくちんちゃんぷるー」 をお好みで味付けし、溶き卵をからめてできあがり。


簡単♪誰にでも作れますよ~sao☆


—–
  • 記事一覧

▲PAGE TOP