沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

赤マルソウについて

沿革

昭和25年 11月03日 那覇市首里に具志堅味噌醤油合名会社創立
昭和30年 09月03日 会社商号を具志堅みそ醤油に改める。
昭和41年 12月20日 会社組織を株式会社に変更し、商号を赤マルソウみそ醤油株式会社に改組。
昭和63年 12月29日 社名を株式会社赤マルソウとする
平成06年 01月31日 糸満工業団地に新工場および新本社社屋完成
平成25年 01月29日 沖縄県知事より「経営革新」の承認を受ける
令和2年 11月11日 「ISO22000:2018」の認証を取得
主要取引先
沖縄県学校給食会・ジーマアクセス・県内代理店・コープおきなわ・自衛隊・加工工場・病院施設等

赤マルソウ受賞歴

昭和61年 11月28日 第10回産業祭りに於いて珍味セット(佃煮)が最優秀賞を受賞する。
平成9年 10月17日 「油みそ(豚肉入り)」「油みそ(かつお入り)」平成9年度沖縄県優良県産品推奨
平成13年 「らくちんちゃんぷるーごーやーボトルタイプ」「らくちんちゃんぷるーそうめんボトルタイプ」平成12年度沖縄県優良県産品推奨
平成13年 3月13日 「らくちんちゃんぷるーごーやー」ふるさと食品全国フェアー新製品開発部門(財)食品産業センター会長賞受賞
平成14年 3月21日 「ゴーヤードレッシング」第18回ふるさと食品全国フェアー国産農林産品利用部門(財)食品産業センター会長賞受賞
平成21年 10月23日 「しまとうがらし入りシークヮーサーこしょう」沖縄県優良県産品推奨
平成21年 10月23日 「しまとうがらし入りシークヮサーこしょう」沖縄県優良県産品選定審査会 優勝アイディア賞受賞
平成22年 10月22日 「島一番の調味料屋が作ったシークヮーサー塩ぽん」沖縄県優良県産品推奨

▲PAGE TOP