沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

イベント&お知らせ

2021.04.06

食品安全マネジメントシステムに関する 国際規格であるISO22000:2018の認証を取得しました。

2020年11月11日 この度、食品安全マネジメントシステムに関する
国際規格であるISO22000:2018の認証を取得しました。

ISO22000:2018は、HACCPの食品衛生管理手法をもとに、消費者への安全な食品提供を
可能にする食品安全マネジメントシステム(FSMS)の国際規格です。
(JQA品質保証機構HPより)

ISO 22000審査を行うことで、食品の安全な提供にまつわる
さまざまなリスクを低減することが可能になります。

近年、食の安全への社会的要請が高まりつつある中、
この度の認証取得は、お客様に安心していただける
高品質かつ安全な商品を製造・出荷できる証明に繋がると考えております。

又、弊社は2020年11月「創業70周年」という記念すべき年に、
認証取得できたことを弊社従業員一同心より嬉しく思います。

食品安全の向上とお客様からの信頼を得るために、
不断の”改善”に取り組みながら、従業員一丸となって取り組んで参りました。

今後とも、沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に
食生活の喜び・感動・幸せを提供する沖縄島一番の調味料屋として、
従業員一同、お客様・お取引先様の安全・安心な製品(商品)をご提供して参ります。

▲PAGE TOP