おつまみにも♪明日葉の白和え
材料
- 明日葉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁
- シークヮーサーこしょう 小さじ3
- シークヮーサーぽん酢 適量
作り方
- 明日葉をよく洗う。
- 鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら明日葉を茎の部分から鍋に入れ約2分程、湯がきます。
- 湯がいたらザルに取り上げ、冷水で素早く冷やします。
- 明日葉を固めに絞り水気をよく切って、3~4㎝幅に切ります。
- ボウルに豆腐とシークヮーサーこしょうを入れ、よく混ぜ合わせて4.の明日葉とシークヮーサーぽん酢を加えます。
- 全体をよく混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。