ナスとピーマンの肉味噌炒め
材料
- 豚バラスライス 50g
- ピーマン 1個
- なす 1本
- 沖縄豚肉みそ 大さじ2~3(お好みで)
- サラダ油 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- なすを食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらしアク抜きします。ピーマンを一口サイズに乱切りにします。
豚バラはたべやすい大きさに切ります。 - フライパンに油をしき、豚肉を炒めますめ、火がとおったらお皿に取り上げます。
- 豚肉を取りだしたらそのフライパンに水切りしたなす、ピーマンを加えて炒めます。
- なすがしんなりしたら、②の豚肉と沖縄豚肉みそを入れ、手早く炒め、沖縄豚肉みそが全体になじんだら完成です。