沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ナスとピーマンの肉味噌炒め

ナスとピーマンの肉味噌炒め

材料

  • 豚バラスライス 50g
  • ピーマン 1個
  • なす 1本
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2~3(お好みで)
  • サラダ油 適量

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. なすを食べやすい大きさに乱切りにして、水にさらしアク抜きします。ピーマンを一口サイズに乱切りにします。
    豚バラはたべやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油をしき、豚肉を炒めますめ、火がとおったらお皿に取り上げます。
  3. 豚肉を取りだしたらそのフライパンに水切りしたなす、ピーマンを加えて炒めます。
  4. なすがしんなりしたら、②の豚肉と沖縄豚肉みそを入れ、手早く炒め、沖縄豚肉みそが全体になじんだら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP