ゴーヤーちゃんぷるー
材料
- ゴーヤー 約1/2本
- 木綿豆腐 1/4丁
- 豚肉又はポーク 約50g
- サラダ油 少々
- 卵 1個
- ちゃんぷるーの素 15ml
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- はじめにゴーヤーを縦に切り、種を取り約3㎜に薄く切ります。豆腐はフキンなどでよく水気を取っておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、まず適当な大きさに切った豚肉と、豆腐を焼き色がつくまで炒めます。
- 豆腐に焼き色がついたら、薄切りにした、ゴーヤーを加えて炒め「ちゃんぷるーの素」を15ml入れて混ぜるだけ!
- 溶きほぐした卵を手早く加えて出来上がり。