沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え

うりずん豆(四角豆)の豚肉みそマヨ和え

材料

  • うりずん豆(四角豆) 200g
  • 塩 少々
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ごま 少々

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. うりずん豆のスジを取ります。
  2. ボウルに沖縄豚肉みそとマヨネーズを入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 熱湯に塩を少々入れ、①を茹で柔らかくなったらザルに取り冷水で熱をとります。
  4. ③の熱が冷めたら水気を拭き取り2cm位の輪切りにして②とよく混ぜ合わせて器に盛りごまをふりかけたら完成です。 

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP