アジアン風?ステーキソース焼きそば 3人前
材料/3人分
- 沖縄そば 400g
- 豚肉(こま切れ) 150g
- エビ 6尾
- ニラ 3~5本
- もやし 1/2袋
- 赤パプリカ 1/4個
- サラダ油 適量
- ステーキソース醤油 大さじ6
使用した赤マル商品!
- 赤マルステーキソース 醤油
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら取り出します。
- エビの殻、背ワタを取り熱したフライパンにサラダ油を入れ、エビを炒め火が通ったら取り出します。
- 赤パプリカは、細切りにして熱したフライパンにサラダ油を入れ、赤パプリカともやしを入れ炒め、火が通ったら取り出します。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、麺を入れ炒めて麺に火が通ったら、①②③とステーキソース醤油を入れ、炒めあわせて3~4cmの長さに切ったニラを入れニラに火が通ったら器に盛り付け完成です。