沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

もずくのアーリオ・オーリオ

もずくのアーリオ・オーリオ

材料/3人分

  • 生もずく(なければ塩蔵もずく) 300g
  • まいたけ 1/2袋
  • しいたけ 3個
  • ほうれん草 3株
  • 厚切りベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1~2本
  • バター 大さじ1
  • ちゃんぷるーの素 大さじ 2~3
  • 黒こしょう 少々

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. もずくをボウルに入れ、軽く水でもみ洗いをしてザルに取り再びボウルにもどして
    水をはり、塩抜きをします。これを3~4回行い、塩気を確認しながら完全に抜き取り水気を切ります。
  2. まいたけは石づきを取り、小房に分け、しいたけは石づきを取り薄めにスライス、ほうれん草は5cm程度の長さに切り、ベーコンは1cm幅に切り、にんにく、唐辛子は輪切りにします。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンに2.のにんにく、唐辛子を入れ香りが出てくるまで炒め、香りが出てきたら2.のまいたけ、しいたけ、ほうれん草、ベーコンを入れ炒めます。
  4. 3.に火が通ったらバターと1.のもずく、ちゃんぷるーの素を入れ、もずくの色が変わり水分が出てくるまで炒めたら、黒こしょうで味を調え器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP