沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

いなむどぅちみそクラムチャウダー

いなむどぅちみそクラムチャウダー

材料/6人分

  • むき身あさり(ボイル) 250g
  • ベーコン 3枚
  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 牛乳 600ml
  • いなむどぅちみそ 大さじ2
  • バター 大さじ2と1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 300ml
  • パセリ 少々

使用した赤マル商品!

いなむどぅちみそ
いなむどぅちみそ
購入する

作り方

  1. ベーコンは細切りに、玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃがいもは7mm角に切ります。
  2. ボウルに牛乳といなむどぅちみそを入れ溶いておきます。
  3. フライパンにバターを入れ溶けたら①の具材を入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら、一旦火を止め小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら水を加え混ぜながら火にかけます。
  4. 3.が煮立ってきたら、むき身のあさりと②を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。(約15分程度)
  5. 塩・こしょうを加え味を調えて、器に盛りパセリをちらしたら完成です。 

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP