沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

和風さっぱりポークソテー

和風さっぱりポークソテー

材料

  • 豚ロース肉 とんかつ用 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1玉
  • しょうが 1片
  • にんにく 2片
  • シークヮーサーこしょう 小さじ2
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ6
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせの野菜(キャベツ、貝割れ大根、トマト等) 

作り方

  1. 豚肉はスジを切り、軽く塩・こしょうをふります。
  2. 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにします。
  3. 袋などに1.と2.を入れ絡めて、20分程度おきなじませます。
  4. シークヮーサーこしょうとシークヮーサーぽん酢を混ぜ合わせておきます。
  5. フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、3.の豚肉に絡めた野菜をそぎ落とし(野菜はとっておく)、豚肉を並べ入れる。
    2分ほど焼いてこんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で肉に火が通るまで焼き、肉を取り出して食べやすく切り、皿に盛り付ける。
  6. 5.のフライパンをペーパータオルでさっとふき、サラダ油を軽くひき、5.でそぎ落とした野菜を入れて中火で3~4分炒める。玉ねぎが色づいてきたら4.を加えて炒め合わせ、とろみがついたら5.の盛り付けた肉にかける。
  7. キャベツと貝割れ大根を混ぜ合わせ、トマト等付け合わせの野菜を6.に添えたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP