カレイの煮つけ
材料/4人分
- カレイ(切り身) 4切れ
- ししとう 12本
- しょうが 1片
- うちなー風万能しょう油 100ml
- 水 250ml
使用した赤マル商品!
- うちなー風万能しょう油
作り方
- カレイは火を通りやすくするため、中央に切り目を入れししとうは縦に切り込みを入れます。
- 鍋にうちなー風万能しょうゆ、水を入れ煮立て、中弱火にしてカレイが重ならないように並べ入れ、穴をあけた紙蓋をして煮ます。
この時鍋を時々かたむけて、煮汁をすくって全体にかけて下さい。 - カレイに火が通ったら、ししとうを加え煮上げ煮汁にツヤが出てきたら、器に盛りつけ完成です。