沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

カレイの煮つけ

カレイの煮つけ

材料/4人分

  • カレイ(切り身) 4切れ
  • ししとう 12本
  • しょうが 1片
  • うちなー風万能しょう油 100ml
  • 水 250ml

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
うちなー風万能しょう油
購入する

作り方

  1. カレイは火を通りやすくするため、中央に切り目を入れししとうは縦に切り込みを入れます。
  2. 鍋にうちなー風万能しょうゆ、水を入れ煮立て、中弱火にしてカレイが重ならないように並べ入れ、穴をあけた紙蓋をして煮ます。
    この時鍋を時々かたむけて、煮汁をすくって全体にかけて下さい。
  3. カレイに火が通ったら、ししとうを加え煮上げ煮汁にツヤが出てきたら、器に盛りつけ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP