沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ぽん酢で簡単酸辣湯(スーラータン)

ぽん酢で簡単酸辣湯(スーラータン)

材料/3人分

  • エノキ 1/2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • ニラ 3~4本
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 中華だし 小さじ1
  • 水 2と1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 卵 1個
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. エノキは石づきを切り落とし、長ねぎは薄く輪切り、ニンジンは薄く短冊切り、ニラは、3~4cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水と中華だしを入れ沸騰したらニンジンを入れ、火が通ったらエノキ、長ねぎ、豆腐を入れます。
  3. 全体に火が通ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。全体にとろみがついたら再び火を入れ、卵を溶いて流し入れる。
  4. 卵に火が通ったら火を止めて島とうがらしシークヮーサーぽん酢を入れ、ゴマ油で香りをつけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP