夏にぴったりゴーヤーさっぱりサラダ
材料
- ゴーヤー 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- オクラ 5~6本
- 油揚げ 1枚
- 削り節 適量
- シークヮーサーぽん酢 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- ゴーヤーを半分に切り種とワタを取り除いて、薄く半月切りにし、玉ねぎも薄切りにしニンジンは皮をむいて千切りにして、すべてを合わせて冷水につけ、シャキッとさせます。
- オクラは1分程度ゆでて、粗熱をとり、ヘタの部分を切り落として、5mm程度の幅に斜め切りにします。
- 油揚げはフライパンに油をひかずに弱中火で両面をフライ返し等で押さえながら香ばしく焼き色がつくように焼き、縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
- 1.の野菜の水気をしっかりときり、2、3、ともにボウルに入れざっくりとあえて、削り節をちらしシークヮーサーぽん酢を回しかけ全体をあえて、器に盛り付ければ完成です。