沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

なつKITCHIN

2011.03.29

いちごちゃんのムースケーキ

いちごちゃんのムースケーキ

はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

クックパッドで見つけたいちごのムースケーキレシピです。

材料

■いちご        小10~15個(1パックで余る)

■生クリーム     200ml(1パック)

■いちごジャム    70g

■ゼラチン       10g

■砂糖         15g

■ゼリービーンズ   10粒

作り方

1.容器にクッキングペーパーを引いていちごを敷きます。

2.生クリームに砂糖を入れてホイップします。

 (6分立てくらい。)

3.ジャムをレンジで1分(500W)チンします。

 ゼラチンを7g、お湯大さじ2杯程度で溶かしたものをジャムに入れます。

4. 3.のジャムを2の生クリームに入れてよく混ぜ、1.の容器に入れて、

 冷蔵庫で1時間以上固めます。

5.固まったら、表面にいちごとゼリービーンズを好きにデコレーションします。

6.ゼラチン3gをお湯80mlに溶いて、粗熱をとってから5.の表面に流します。

 それから再度冷蔵庫で30分以上固めます。

7.取り出してカットして完成です。

はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

—–

  • 記事一覧

▲PAGE TOP