昨日ウチゴハンというTV番組で、
あさりの酒蒸しを作っていて、
とても美味しそうだったので、
私もさっそく作ってみました。
~あさりの酒蒸し~
材料(4人前)
□あさり 500g
□酒 100ml
□水 100ml
□こんぶだし 少々
作り方
1.あさりと、酒、水、こんぶだしを鍋に入れ蓋をして強火にかける。
2.開いた貝からひとつずつ取り出す。
3.全部取り出したら、また鍋に戻し温めなおし、完成!!
息子くんと二人で美味しくいただきました。
2011.04.18
昨日ウチゴハンというTV番組で、
あさりの酒蒸しを作っていて、
とても美味しそうだったので、
私もさっそく作ってみました。
~あさりの酒蒸し~
材料(4人前)
□あさり 500g
□酒 100ml
□水 100ml
□こんぶだし 少々
作り方
1.あさりと、酒、水、こんぶだしを鍋に入れ蓋をして強火にかける。
2.開いた貝からひとつずつ取り出す。
3.全部取り出したら、また鍋に戻し温めなおし、完成!!
息子くんと二人で美味しくいただきました。
—–