ロイヤルオリオンホテル
シェフ 赤まるレシピ
揚げ豆腐ゴーヤーチャンプルーあんかけ
1.赤ピーマン、きくらげ、豆腐は、水分を切り、片栗粉を付けて揚げる。
2.ゴーヤーは、湯煮しておく。(赤ピーマン、ゴーヤーは、同じ大きさに切る)
3.ちゃんぷるーの素
を鰹だしで伸ばして(ちゃんぷるーの素1鰹だし6)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
4. 3.に野菜を入れ揚げ豆腐の上にかける。
なんといっても!長寿県沖縄の食材と言えば、ゴーヤーです!
そのゴーヤーちゃんぷるーがこれ一つで簡単に味付けが出来ます。
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