琉球ちゅら鍋・第一弾(11/29発売)の食材紹介1
ちゅらゆーな
株式会社の『伊是名産早摘み生もずく』

早摘み生もずくとは「新芽だけを収穫したもずく」のこと。
特徴は
1.独特のヌメリ…
2.コシのある食感 美ら海伊是名島のラグーンの広がるもずく畑で太陽の光を
たっぷり浴びながら丁寧に栽培されたもずくは、
琉球ちゅら鍋のネーミングにある『ちゅら(美しい)』にはかかせない食材です。
沖縄では学校給食の定番メニューとしてもずく丼が出てきます。
たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、
もずくと豚ひき肉とコーンと一緒に甘辛に炒め、…
ご飯の上にのせて食べます。
早摘み生もずくは、もずく丼にしてもとっても美味しいので
余ったもずくでもずく丼を作るのもおススメです。(*^^)v
ちゅらゆーな株式会社(伊是名島漁業協同組合正規販売代理店)
<http://www.churayuna.com/
>