簡単でおいしい魚介のサラダです
材料(4人分)
□ブラックタイガー 冷凍 6尾
□ほたて 4個
□ゆでタコ 足1本
□レモン 半分
□プチトマト 半分に切る 5個
□パセリ・みじん切り
□塩・こしょう
□オリーブオイル
作り方
1.お湯を沸かして塩を入れる。
2.えび、ホタテ、タコを沸騰したお湯に入れる。
再度沸騰させ2分たったら、冷水に入れる。
3.冷めたらザルに上げてしっかり水気を切る。
えびの殻を剥く。ほたては4等分にし、タコは、
食べやすい大きさに切る。
4.材料全体に塩・こしょうする。レモンをしぼる。
パセリとトマトを加えオリーブオイルをかけてよく混ぜる。
5.しばらくなじませて、冷蔵庫で冷やし出来上がり!
本当は、島一番のタンカンドレッシング
を使いたかったんですが、、、
私としたことが!!!
切らしてしまい、、、
レモン等で味付けしました。
こっちのレシピも美味しいけど、
タンカンドレッシング
があれば他の調味料はいらないので、
もっと簡単ですよ