丸ごとレタスと豚肉、トマトの蒸し焼き
材料
□レタス 大1玉
□豚しゃぶ用のお肉 200g
□トマト 1~2個
□ピザ用チーズ 適量
□コンソメ粒 適量
□パセリ(みじん切り) 適量
□島一番の塩ドレッシング
適量
作り方
1.レタスを大きくちぎって鍋の一番したにひきます。
2.レタスにコンソメを振りかけ、その上に豚肉を並べ、
食べやすい大きさに切ったトマトを並べます。
3.水を入れずにそのままフタをして、強火にかけ
豚肉に火が通ったら、
4.島一番の塩ドレッシング
をまわしかけ、
チーズをかけ、フタをして、チーズが溶けたら、
5.パセリをかけ、完成です。
*ちょーーー簡単で美味しかったです。