沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

タコの唐揚げサラダ

タコの唐揚げサラダ

材料

  • 茹でタコ 1~2本(200g程度)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 水菜 1株
  • 大根 1/6本程度
  • しそ 3~4枚
  • みょうが 1個
  • シークヮーサーこしょうドレッシング 適量

作り方

  1. 茹でタコを一口サイズに切り、ビニール等の袋に入れ、しょうゆ、酒を加え軽くもみ込み10分程度漬けておきます。
  2. ①のタコに片栗粉を適量加えて、中火の油で揚げ、衣がきつね色になれば油を切りながら取り上げます。
       
  3. 水菜は3~4cmに切り、大根、しそ、みょうがは千切りにし、水菜、大根は、冷水にさらして水気を切っておきます。
  4. ボウル等にみょうが以外の野菜を軽く混ぜ合わせて器に広げ、その上に②のタコ、みょうがをちらせ、シークヮーサーこしょうドレッシングを回しかければ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP