タコの唐揚げサラダ
材料
- 茹でタコ 1~2本(200g程度)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 水菜 1株
- 大根 1/6本程度
- しそ 3~4枚
- みょうが 1個
- シークヮーサーこしょうドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょうドレッシング
作り方
- 茹でタコを一口サイズに切り、ビニール等の袋に入れ、しょうゆ、酒を加え軽くもみ込み10分程度漬けておきます。
- ①のタコに片栗粉を適量加えて、中火の油で揚げ、衣がきつね色になれば油を切りながら取り上げます。
- 水菜は3~4cmに切り、大根、しそ、みょうがは千切りにし、水菜、大根は、冷水にさらして水気を切っておきます。
- ボウル等にみょうが以外の野菜を軽く混ぜ合わせて器に広げ、その上に②のタコ、みょうがをちらせ、シークヮーサーこしょうドレッシングを回しかければ完成です。