沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

驚くおいしさ!塩ぽんで簡単さっぱり酢鶏

驚くおいしさ!塩ぽんで簡単さっぱり酢鶏

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
購入する

材料

  • 鶏肉 1枚(250g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 生姜 少々
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン(赤、緑) 各2個
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/2本
  • ケチャップ 大さじ4
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋等に入れしょうゆ、酒、生姜を加え、軽くもみ込み10分程度漬けておきます。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは一口サイズに、しいたけは1/4に、にんじんは短冊状に薄切りにします。
  3. ①の鶏肉に片栗粉を適量加えて、中火の油で揚げ、きつね色になり火が通ったら油を切りながら取り上げます。
  4. 器にケチャップとシークヮーサー塩ぽんを混ぜ合わせておきます。
  5. 熱したフライパンにサラダ油を引き、②の野菜を炒め、野菜に火が通ったら③の鶏肉を加え軽く炒めその後④を加えて混ぜ合わせたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP