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レシピ

島らっきょうチャンプルー

島らっきょうチャンプルー

材料/2人分

  • 島らっきょう 1束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚肉 約100g
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • ちゃんぷるーの素 20ml~30ml

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ちゃんぷるーの素
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作り方

  1. 島らっきょうは水できれいに洗い、ヘタの部分と緑の部分を取り除きます。
  2. 豆腐は水気をペーパーなどでよく拭き取り、食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き全面に焼き色がつく程度炒め、お皿に取ります。
  3. 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、火が通るまで炒めお皿に取ります。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を引き、①の島らっきょうを2~3分炒め、島らっきょうに火が通ったら②、③とちゃんぷるーの素を加え全体を馴染ませ炒め溶き卵を回し入れ、卵お好みの固さになったら火を止め器に盛り付けたら完成です。

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