あったかアサリ入り茹で野菜サラダ
材料/3人分
- ブロッコリー 適量
- にんじん 1/2本
- キャベツ 1/4玉
- むきあさり 適量
- 塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、にんじんは、短冊切りにし、
キャベツは少し大きめに切ります。 - 鍋にたっぷりめにお湯を沸かします。
- お湯が沸いたら、あさり、①の野菜を入れ、1~2分程度茹でザルに取り上げます。
- ③を取り上げたら温かいうちに塩ドレッシングを回しかけ、
全体を和え器に盛り付けたら完成です。
(温かいうちにお召し上がりください。)