沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

うま辛豚肉みそのそぼろ手巻き寿司

うま辛豚肉みそのそぼろ手巻き寿司

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそうま辛
購入する

材料/10人分

  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 適量
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ1と1/2
  • 手巻き寿司用卵焼き 約10本分
  • レタス 約10枚
  • 酢飯 約2合分
  • 手巻き用海苔 約10枚程度

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を加え中火で炒め、軽く肉に火が通ったら、沖縄豚肉みそ うま辛を加え、更に1分程度焦げないように炒め器に取り出します。
  2. 海苔に酢飯をうすくのばし、レタス、①の豚肉、卵焼きと具材をのせ、巻いたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP