沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

あっさりとネバネバ豆腐

あっさりとネバネバ豆腐

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
購入する

材料/1人分

  • オクラ 2本
  • なめこ 1/3パック
  • 乾燥海藻サラダ 適量
  • 鶏ささみ 1本
  • みょうが 適量
  • 充填豆腐又は絹ごし豆腐 1パック
  • シークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. オクラとなめこをサッと湯がき冷水で冷やし、オクラは薄めの輪切りにします。
  2. みょうがは、千切りに切ります。乾燥海藻サラダは、水でもどして水気を切ります。
  3. 鶏ささみのスジをとり、皿に移して、酒を少々ふりかけ、ゆったりめにラップをして、レンジで1分30秒~2分30秒中まで熱が通り白くなるまで加熱します。
    粗熱がとれたら手でほぐします。
  4. お皿に豆腐をのせ、その上に①②③を盛り付け、シークヮーサーぽん酢をかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP