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レシピ

てびちの煮物(豚足の煮物)

てびちの煮物(豚足の煮物)

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょう油
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材料/4人分

  • 豚足(てびち) 1㎏
  • 昆布 2本
  • 水 600ml
  • うちなー風万能しょう油 200ml

作り方

  1. 豚足に豚毛がついていないか確かめながら洗う。
    (豚毛がついていた場合は、カミソリで剃るか、火で炙りながら焼きとる)
  2. 昆布は水にもどし、結び昆布をつくる。
  3. 鍋にたっぷりの水と①の豚足を入れ、強火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にし、30分程煮込み、その後、ザルで湯切りし、豚足を水で洗います。
    (この工程は、アクをきれいにとるために行います。)
  4. 洗った③の豚足を鍋にたっぷりの水と入れ、強火にかけ、煮立ったら弱火にして、2時間位煮込み、その後、ザルで湯切りし、豚足を水で洗います。
    (この工程で余分な脂がおちます)
  5. 鍋に④の豚足を入れ、水600mlと、うちなー風万能しょうゆ200ml、②の結び昆布を入れ1時間位煮込み、煮汁が少なくなって豚足にてりが出てきたら、器に盛り付けて完成です。

赤マルシェフからのコメント

下処理に時間はかかりますが、味付けは簡単! 本格沖縄料理をぜひ試してみてください。

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