沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

卵と野沢菜のシンプルチャーハン

卵と野沢菜のシンプルチャーハン

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
購入する

材料/2人分

  • ごはん 茶わん2杯
  • 卵 2個
  • 野沢菜漬け お好みの量
  • サラダ油 適量
  • 島一番!ちゃんぷるーの素 15ml
  •  

作り方

  1. 野沢菜漬けは、汁気を搾り1cmの長さに刻みます。
    卵は溶いておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱してよくなじませ、①の卵を流し入れます。
  3. 卵を入れたら、すぐにひと混ぜして、ご飯を入れ、ざっくりとほぐしていき、①の野沢菜漬けを入れ、ご飯がほぐれてきたら、ちゃんぷるーの素を回し入れ、パラっとしたら器に盛り付けて完成です。

赤マルシェフからのコメント

あまったちゃんぷるーの素でちゃちゃっと和風チャーハンが出来ます。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP