白身魚のマース煮(塩煮)シークヮーサーこしょう風味
材料
- 白身魚 約250g
- 水 1L
- シークヮーサーこしょう 45g
- 月桃の葉
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょう
作り方
- 魚はウロコを取り、内臓を取り除き、きれいに水洗いし皮に×の切れ込みを入れます。
- フライパンに水、シークワーサーこしょうを入れ混ぜ合わせます。
(魚が水に浸らないようなら、配合と同等の分量になるように水、シークヮーサーこしょうを足してください) - 2.に魚を入れ火にかけます。沸騰してきたら、弱火にし魚に火が通り、味がしみ込むまで煮ていきます。
- 途中アクが出てきたら、こまめに取り除きます。
味がしみ込むまで煮たら器に月桃の葉をしき魚を盛りつけ、上からお好みで煮汁をかけ完成です。
赤マルシェフからのコメント
魚は丁寧にきれいに下処理してください。