沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単!チゲ風春雨スープ

簡単!チゲ風春雨スープ

材料/1人分

  • 春雨(乾燥) 1人分
  • ひき肉 お好みの量
  • もやし 少々
  • キャベツ 少々
  • 島とうがらしドレッシング お好みの量
  • 沖縄豚肉みそうま辛 小さじ1
  • 水 200ml
  • 万能ねぎ 少々
  • ごま 少々
  • 油 少々

作り方

  1. 春雨を熱湯で戻して、ザルで水気を切っておきます。フライパンに油をひき、ひき肉を火が通るまで炒めます。
  2. キャベツは小さく四角に切り、もやしと一緒にサッと熱湯にくぐらせ、ザルに取り上げます。
  3. 鍋に、水200mlと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを加えお好みで味を調えます。
  4. 3.に火をかけ1.で炒めたひき肉を加え沸騰したら火を止めます。
  5. 器に1.の春雨を入れ、3.のスープを加え2.のもやし、キャベツを盛りつけ、万能ねぎ、ごまをお好みで加え完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP