沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

おつまみにも♪明日葉の白和え

おつまみにも♪明日葉の白和え

材料

  • 明日葉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • シークヮーサーこしょう 小さじ3
  • シークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. 明日葉をよく洗う。
  2. 鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら明日葉を茎の部分から鍋に入れ約2分程、湯がきます。
  3. 湯がいたらザルに取り上げ、冷水で素早く冷やします。
  4. 明日葉を固めに絞り水気をよく切って、3~4㎝幅に切ります。
  5. ボウルに豆腐とシークヮーサーこしょうを入れ、よく混ぜ合わせて4.の明日葉とシークヮーサーぽん酢を加えます。
  6. 全体をよく混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP