沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

簡単!本場の豆腐ちゃんぷるー

簡単!本場の豆腐ちゃんぷるー

材料/2人分

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉orポーク缶 100g
  • キャベツ 50g
  • もやし 50g
  • にんじん 30g
  • ちゃんぷるーの素 25ml~30ml

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. 豆腐を布巾などで水気をよく取り大き目に切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ、豆腐がくずれないように炒め全体に焼き色がついたら、皿に取り上げておきます。
  3. 豚肉又はポーク缶とキャベツ、にんじんを適当な大きさに切ります。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ3.を入れ火が通ったら1.の豆腐ともやしを加えちゃんぷるーの素を入れ手早く炒め器に盛り付け完成です。

赤マルシェフからのコメント

沖縄では定番の家庭料理。
ポークと言えば、ポーク缶を想像するのがうちなーんちゅ(沖縄県民)ですが、県外の方はポークというと豚肉を想像するのですね。
最近知って驚きました。(*^^*)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP