沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

へちまを食べる?濃厚へちまの味噌煮

へちまを食べる?濃厚へちまの味噌煮

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
購入する

材料

  • ヘチマ 2本
  • 豚肉orポーク缶 50g~100g
  • 木綿豆腐 300g
  • ニラ(お好みで) 適量
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ1
  • 赤みそ 大さじ1

作り方

  1. ヘチマは皮をむき、厚めの斜め輪切りにする。
  2. 豚肉は一口大に切り、ニラは4~5㎝に切ります。
  3. 木綿豆腐の水気をキッチンペーパー等でよく取っておきます。
  4. フライパンに油をひき、2.の豚肉を炒め1.のヘチマを入れ中火で炒めます。
  5. 柔らかくなりヘチマから水分が出てきたら沖縄豚肉みそと赤みそをダマにならないようにヘチマの水分でよく溶きます。
  6. 溶いたら、3.の豆腐を少し大きめに手でちぎり入れ、軽く煮詰めたら最後にニラを散らしてニラに火が通れば完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP