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レシピ

太刀魚の塩焼きみょうがのせ

太刀魚の塩焼きみょうがのせ

使用した赤マル商品!

タンカンぽん酢
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材料/2人分

  • 太刀魚 2切れ
  • みょうが 2個
  • 青じそ 4枚
  • サラダ油 適量
  • タンカンぽん酢 適量

作り方

  1. 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
  2. みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
  4. 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、タンカンぽん酢をかければ完成です。

赤マルシェフからのコメント

太刀魚は、小さいものは小骨が多く、大きいものは大味になります。
切り身で売っている場合は、程よい幅のものを選びましょう。

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