沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

沖縄豚肉みそ和風ピザ

沖縄豚肉みそ和風ピザ

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
購入する

材料

  • なす 1本
  • 白ねぎ お好みの量
  • ベーコン 2~3枚
  • 市販のピザ生地 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 沖縄豚肉みそ(お好みでうま辛でもOK♪) 適量

作り方

  1. なす、白ねぎを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。
  2. 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで、両面焼きます。
  3. ピザ生地に沖縄豚肉みそを全体にまんべんなく薄く塗り、その上に、(2)のなす、(1)の白ねぎ、ベーコンとピザ用チーズを並べます。
  4. (3)のピザを230~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で焼きあげたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP