沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

甘口白みそカップケーキ

甘口白みそカップケーキ

材料

  • 直径6センチのマフィンカップ 6~7個
  • ホットケーキミックス 150g
  • 卵 1個
  • 牛乳 110ml
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • 甘口白みそ 100g

使用した赤マル商品!

いなむどぅちみそ
いなむどぅちみそ
購入する

作り方

  1. ボールに卵を入れてほぐし、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. そこにホットケーキミックスを加えて混ぜ、混ぜあわさったら甘口白みそを加え混ぜます。
  3. バターを湯せん等で溶かし、ボールに入れてしっかりと混ぜます。
  4. マフィンカップに、混ぜ合わせた生地を入れます。
  5. 180℃のオーブンで約20~25分焼きます。つまようじをさして、生地がつかなければ完成!

赤マルシェフからのコメント

とても簡単に作れるのでお子さまと作るおやつにもいいですね。(*^^*)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP