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レシピ

簡単スーチカー(豚の塩漬け)

簡単スーチカー(豚の塩漬け)

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
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材料

  • 豚肉(ブロック) 400g
  • 海水塩 50g

作り方

  1. 豚三枚肉(豚バラかたまり肉)をまるごとまな板にのせて塩をふり、手で広げながら側面や裏面にもすり込んで行き,しっかりとなじませます。
  2. 塩の粒がなくなり完全になじんだら豚肉を袋に包み、冷蔵庫に入れて3日程ねかせます。
    ※冷蔵庫で寝かせる日数が多いと塩辛くなります。
  3. ねかせた豚肉をさっと水洗いし、たっぷりのお湯であふれない程度の火で約45分程ゆでます。
    あら熱が取れたら約1センチ幅でスライスし器に盛り付けたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

そのまま食べても、お好みでシークヮーサーぽん酢をつけてもよし。また、中火でお好みの焼き加減で焼いてそのまま食べても、サラダの付け合せにも最適です。

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