沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

豚バラの香味ソースがけ

豚バラの香味ソースがけ

材料/3人分

  • 豚バラスライス 200g
  • しょうが 少々
  • にんにく 1/2片
  • 長ねぎ 1/2本
  • パプリカ 赤 1/8個
  • レタス 1/4玉
  • トマト 2個
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ4

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
  2. しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP