レンコンの簡単はさみ照り焼き
材料
- レンコン 8~10センチ
- 小麦粉 適量
- 生ハンバーグ(市販) 4個
- カイワレ(白ねぎでもOK) 適量
- うちなー風万能しょうゆ 大さじ3
使用した赤マル商品!
- うちなー風万能しょうゆ
作り方
- レンコンは皮をむいて厚さ5~7mmに輪切りにし水に(5分~10分)さらしておきます。
- (1)のレンコンの水気を取り、薄く小麦粉を振り、生ハンバーグをレンコンで挟みます。*生ハンバーグはレンコンの大きさに合わせ、しっかりと挟んでください。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンが焼き色がつくまで両面焼きます。
- 焼き色がついたら、酒(もしくは水)大さじ2を加えてフライパンのフタをして、弱火で中に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 中に火が通ったらフタをとり、うちなー風万能しょうゆを入れ、からめるように炒めます。
- 照りが出てきたら器に盛り、カイワレを盛り付けたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
赤マルソウ女性社員人気№1のうちなー風万能しょうゆは、本当に何に使っても美味しい万能調味料です。