沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

レンコンの簡単はさみ照り焼き

レンコンの簡単はさみ照り焼き

材料

  • レンコン 8~10センチ
  • 小麦粉 適量
  • 生ハンバーグ(市販) 4個
  • カイワレ(白ねぎでもOK) 適量
  • うちなー風万能しょうゆ 大さじ3

使用した赤マル商品!

うちなー風万能しょうゆ
うちなー風万能しょうゆ
購入する

作り方

  1. レンコンは皮をむいて厚さ5~7mmに輪切りにし水に(5分~10分)さらしておきます。
  2. (1)のレンコンの水気を取り、薄く小麦粉を振り、生ハンバーグをレンコンで挟みます。*生ハンバーグはレンコンの大きさに合わせ、しっかりと挟んでください。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンが焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 焼き色がついたら、酒(もしくは水)大さじ2を加えてフライパンのフタをして、弱火で中に火が通るまで蒸し焼きにします。
  5. 中に火が通ったらフタをとり、うちなー風万能しょうゆを入れ、からめるように炒めます。
  6. 照りが出てきたら器に盛り、カイワレを盛り付けたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

赤マルソウ女性社員人気№1のうちなー風万能しょうゆは、本当に何に使っても美味しい万能調味料です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP