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レシピ

高野豆腐と豚肉の煮びたし

高野豆腐と豚肉の煮びたし

材料

  • 豚バラ肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • 高野豆腐 ひと口サイズ12個
  • 水菜 1~2株
  • 島一番ちゃんぷるーの素 大さじ3

調理時間 約4分

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
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作り方

  1. 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
  2. にんじんは皮をむいて3mm程度の輪切り、しいたけは5mm程度の厚さでスライスし、水菜は根元を切り落として5cm長さに切ります。
  3. 鍋に500㏄の水とちゃんぷるーの素 大さじ3を入れ、火にかけ沸いたら、中火にして2.のにんじんを入れ、5分程度煮て、高野豆腐と1.の豚バラ肉、2.のしいたけを入れて、10~15分程度煮ます。
  4. 時間が経過したら2.の水菜を茎から入れ、その後、葉の部分も入れサッと煮て器に盛り付けたら完成です。

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