沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

砂肝ネギぽん酢

砂肝ネギぽん酢

材料

  • 砂肝スライス 120g
  • 青ねぎ 2本
  • おろし生姜 少々
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2~3

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
購入する

作り方

  1. 青ねぎを小口切りにします。
  2. 鍋に沸かしたお湯に砂肝スライスを入れ、アクを取りながら5分程度茹でて、ザルに取り水気を切り、ボウル等に入れ、シークヮーサーぽん酢を加えて混ぜ合わしてラップをして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  3. 器に2.を盛り付け、1.のネギ、おろし生姜を添えたら完成です。
    食べる時は混ぜ合わせてお召し上がりください。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP